新闻动态NEWS

联系我们CONTACT US

地址:上海市嘉定区安亭镇墨玉南路888号604-605室

电话:021-69503223

传真:021-69503277

邮编:201805

旗下网站SUBWEBSITE

中国氢能源网
首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 舜华与国鸿、联悦合资组建云浮舜为氢能有限公司

舜华与国鸿、联悦合资组建云浮舜为氢能有限公司

发布时间:2017-08-23 14:44:39来源:舜华新能源

 共同推进广东氢能基础设施建设

2017816日,云浮舜为氢能有限公司第一次股东会暨第一届董事会第一次会议在广东佛山(云浮)产业转移工业园顺利召开。

舜为氢能是由上海舜华新能源系统有限公司、广东国鸿氢能科技有限公司和广东联悦氢能有限公司共同出资组建的氢能源基础设施投资建设运营平台公司。舜为氢能将依托上海舜华在加氢站建设与运营领域十多年的技术储备和经验,并充分发挥广东国鸿在广东氢能源产业所拥有的龙头、资源优势和广东联悦在华南地区成熟的供氢网络及氢气生产运输能力,计划三到五年内在佛山和云浮地区建成国内首个加氢基础设施网络并实现商业化运营。

001.jpg

图为股东代表高顶云、马东生、陈杰一同为舜为氢能揭牌。

上海舜华新能源系统有限公司成立于2004年,是国内领先的高压氢气系统整体解决方案供应商,主营业务包括加氢站设计、工程及技术服务、供氢系统及加氢设备研发。舜华自主研发了35MPa70MPa加氢机,并先后完成上海安亭加氢站、上海世博加氢站、广州亚运会加氢设施、深圳大运会加氢站、云浮国鸿加氢站、大连同新加氢站及数座移动加氢站的建设。舜华负责运营的上海安亭加氢站是国内唯一保持持续运营的加氢站,安全运营十年来已累计加氢7000多次,加注氢气超过12000kg

广东国鸿氢能科技有限公司是在广东省委、省政府的大力支持和佛山、云浮两地政府的直接领导下于2015630日成立的一家以氢燃料电池为核心产品的高科技企业。国鸿从2015年开始陆续从加拿大巴拉德等公司引进了多项国际领先的燃料电池及相关技术,并于2017630日在广东云浮建成投产全球最大的商用燃料电池电堆生产线。

广东联悦氢能有限公司是华南地区最大的氢气专业生产经营企业。在制氢、运氢领域拥有较强的技术优势和多年积累的丰富经验。联悦在云浮市云城区思劳镇投资兴建的氢能源配套制氢工厂近期将开工建设。