新闻动态NEWS

联系我们CONTACT US

地址:上海市嘉定区安亭镇墨玉南路888号604-605室

电话:021-69503223

传真:021-69503277

邮编:201805

旗下网站SUBWEBSITE

中国氢能源网
首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 舜华携手多家企业投资成立上海氢能源基础设施投资建设运营平台公司

舜华携手多家企业投资成立上海氢能源基础设施投资建设运营平台公司

发布时间:2017-09-19 11:45:48来源:舜华新能源

  2017年9月12日,上海驿蓝能源科技有限公司第一届董事会第一次会议在上海嘉定汽车城创新港顺利召开。

上海驿蓝公司是由上海舜华新能源系统有限公司、林德气体(香港)有限公司、上海驿动汽车服务有限公司及上海鉴鑫投资有限公司共同出资组建的上海市氢能源基础设施投资建设运营平台公司。上海驿蓝将充分发挥各股东方的资源和技术优势,加紧落实上海金山化工区、嘉定郊野公园等地的加氢站建设,力争在三到五年内建成环上海加氢站走廊,为包括UNDP燃料电池汽车商业化示范运营项目在内的上海市燃料电池汽车的运行提供可靠优质的加氢服务保障。未来,上海驿蓝还筹划建立上海市氢能基础设施产业联盟,共谋氢能产业发展,共促燃料电池汽车商业化运行。

001.jpg

图为股东代表陈海林、高顶云、王煜武、李鉴之共同为驿蓝公司揭牌。

 

 

 

关于舜华

   上海舜华新能源系统有限公司成立于2004年,是国内领先的高压氢气系统整体解决方案供应商,主营业务包括加氢站设计、工程及技术服务、供氢系统及加氢设备研发。舜华自主研发了35MPa70MPa加氢机,并先后完成上海安亭加氢站、上海世博加氢站、广州亚运会加氢设施、深圳大运会加氢站、云浮国鸿加氢站、大连同新加氢站及数座移动加氢站的建设。舜华负责运营的上海安亭加氢站是国内唯一保持持续运营的加氢站,安全运营十年来已累计加氢7000多次,加注氢气超过12000kg

关于驿动汽车

上海驿动汽车服务有限公司成立于2014年,是由上海国际汽车城(集团)有限公司与中国汽车技术研究中心、嘉定交通控股集团有限公司合资组建。主要有3项基本业务:企事业单位通勤班车、校车等长租业务;往返机场、高铁、地铁、商业会展、酒店、企业居民区循环班车等专线业务;会议、宣传、展示、活动、商务接待等临时包车业务。

201511月,驿动汽车正式推出了汽车城、虹桥枢纽往返和嘉定工业区两条线路。2016年,驿动汽车计划将在嘉定徐行、松江、闵行、金山、奉贤等地陆续开设10 条定制线路,为周边市民、园区职工提供服务。2016 年,驿动汽车计划将在嘉定徐行、松江、闵行、金山、奉贤等地陆续开设10条定制线路,为周边市民、园区职工提供服务。

关于林徳

 林德集团是全球领先的气体和工程集团,是工业气体、工艺与特种气体的全球领先供应商,是盈利最多的工程公司之一,林德产品和服务几乎遍及每个行业,分公司遍及全球100个国家,总雇员多达50,000 人。林德集团在中国地区总部位于上海,全国共有近百家子公司及合资公司,并且在氢气的资源分布配置及运营上具有一定的优势。关于林德集团在加氢站领域的发展:在德国启动世界首个加氢站设备小规模量产计划;公司研发的加氢设备,极大提高能效;下一步,林德准备提高产能,未来林德公司为全球加氢站建设及发展提供技术和设备支持。

关于鉴鑫投资

   上海鉴鑫投资有限公司是一家专为绿色企业提供基金、技术和管理支持的投资公司,是专业的绿色产业投资基金,具有丰富的国际和国内项目经验,管理资金规模10亿元人民币。上海鉴鑫投资有限公司参与投资的早期项目包括:参股环境先生(MR.E)—国内领先的绿色咨询平台;控股易绿网—全国性危险废弃物交易平台;中期项目包括:控股英国洛尔科技公司—国际领先的土壤修复公司;参股SUNWARD新材料企业(按计划2018年登入国内创业板);后期项目:参与上海银行Pre-IPO2015年以6.5亿元全资收购北京天地人环保科技有限公司(当年垃圾渗滤液处理领域标的最大的一次交易)。