新闻动态NEWS

联系我们CONTACT US

地址:上海市嘉定区安亭镇墨玉南路888号604-605室

电话:021-69503223

传真:021-69503277

邮编:201805

旗下网站SUBWEBSITE

中国氢能源网
首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 上海舜华助力上海首条燃料电池公交线路成功上线

上海舜华助力上海首条燃料电池公交线路成功上线

发布时间:2018-09-27 20:07:18来源:舜华新能源

  2018927日,上海首条燃料电池公交线路嘉定114路正式上线,本公交线路选用了上海申沃汽车研发的SWB6128FCEV01氢燃料电池客车,车辆的车载供氢系统由上海舜华新能源系统有限公司,系统采用7145L 35MPa高压储氢瓶,氢气存储量约21kg,最长续驶里程可达560公里,车载氢系统设计了氢浓度实时监测及保护、氢气过压保护、氢气限流保护、氢气自动切断保护、高压安全设计保护、碰撞安全设计保护等全方位的安全保障措施。

1.jpg

此外,安亭加氢站承担了该公交线路的供氢保障任务,为燃料电池公交车加注35MPa高压氢气。安亭加氢站由同济大学、上海舜华新能源系统有限公司等单位共同建设,由上海舜华新能源系统有限公司承担运营,自200710月以来,已安全持续运营11年,累计加注氢气达16000余公斤,先后为奥运会、世博会、UNDP项目的燃料电池汽车示范运行及各单位的研发试验车辆提供加氢保障服务,是目前为止国内持续运营时间最长的加氢站,也是上海第一座和唯一一座固定式加氢站。

上海舜华新能源系统有限公司是专业从事氢能技术研发和推广的高新技术企业,主营业务包括加氢站设计与工程技术服务、供氢系统及加氢设备研发销售,具备制氢、储氢/供氢、加氢技术研发和产品化能力,建立了上海氢能利用工程技术研究中心,完成了安亭加氢站、世博加氢站、亚运会加氢设施、深圳大运会加氢站、云浮加氢站及数辆移动加氢站的建设,及各项重大FCV示范运行的供氢保障任务,已发展成为国内领先的氢能系统整体解决方案供应商。